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Orzo mit Miesmuscheln

Orzo mit Miesmuscheln
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400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Orzo-Nudeln
1 ungespritzte Orange
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Zwiebel feingehackt
4 Knoblauchzehen feingehackt
1 kg Tomaten abgezogen, entkernt und feingehackt
2 TL Fenchelsamen
1 EL Tomatenmark
125 ml trockener Wermut
Salz
3 EL gehackte frische Petersilie
1 TL frischer Thymian
750 g Miesmuscheln gebürstet und Bärte entfernt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die äußere Schale der Orange mit einem scharfen Messer abschälen, in sehr feine Streifen schneiden und mit 250 ml kaltem Wasser in einen kleinen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Orangenschalen unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Dann die Orange auspressen und den Saft ebenfalls beiseite stellen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5

Das Öl bei mittlerer Temperatur in einem großen Schmortopf erhitzen. Die feingehackten Zwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sautieren. Den Knoblauch dazugeben und alles noch einmal etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren sautieren, bis die Zwiebelstücke glasig sind.

Schritt 3/5

Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zur Seite schieben, die Tomatenstücke sowie den Fenchelsamen hinzufügen und auf hohe Temperatur heraufschalten. Die Tomatenstücke etwa 1 Minute garen - gerade so lange, dass sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. Anschließend die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterrühren. Tomatenmark, Orangensaft und Wermut in den Topf geben und gut umrühren. Dann die Kochstelle auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Sauce 5 Minuten simmern lassen. Petersilie, Thymian und Orangenschale hinzufügen.

Schritt 4/5

Nun die Muscheln verlesen und alle wegwerfen, die sich beim Daraufklopfen nicht schließen. Dann zur Sauce in den Schmortopf geben. Den Deckel auflegen und die Muscheln 3 bis 5 Minuten dünsten, bis sie sich öffnen. Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen. Den Schmortopf von der Kochstelle nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Schritt 5/5

Die Pasta in 3 l kochendes Wasser mit 1,5 TL Salz geben. Nach 10 Minuten die erste Garprobe machen - die Nudeln kochen, bis sie gar, aber noch al dente sind. Abgießen, abtropfen lassen und auf vier tiefe, vorgewärmte Teller verteilen. Zum Schluss die Muscheln darübergeben und die Sauce über die einzelnen Portionen löffeln.

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