EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 ml Geflügelbrühe
- 240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 350 g Orzo-Nudeln
- Salz
- 250 g dicke Bohnen (TK)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Baby-Spinat
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Stiele Dill
Brühe in einem Topf erhitzen. Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen und in den Topf geben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze pochieren. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5–10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Während der letzten 1–2 Minuten zu den Bohnen geben.
Bohnen und Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenfilets aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke zupfen.
Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat waschen und trockenschleudern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Bohnen, Spinat und Frühlingszwiebeln 1–2 Minuten darin bei starker Hitze schwenken. Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Avocado garnieren und mit Dill bestreuen.