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Orzo-Nudeln mit Avocado

Orzo-Nudeln mit Avocado

45 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Geflügelbrühe
240 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
350 g Orzo-Nudeln
Salz
250 g dicke Bohnen (TK)
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
100 g Baby-Spinat
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Stiele Dill
Zubereitung
1.

Brühe in einem Topf erhitzen. Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen und in den Topf geben. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze pochieren. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5–10 Minuten garen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Während der letzten 1–2 Minuten zu den Bohnen geben.

3.

Bohnen und Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

4.

Hähnchenfilets aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen und in kleine Stücke zupfen.

5.

Avocado halbieren, entkernen, schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Spinat waschen und trockenschleudern.

6.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch mit Bohnen, Spinat und Frühlingszwiebeln 1–2 Minuten darin bei starker Hitze schwenken. Nudeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Dill waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Nudeln auf 4 Teller verteilen, mit Avocado garnieren und mit Dill bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein46 g(47 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,3 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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