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Osso Buco

Osso Buco

1 h 45 min
Zeit:
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Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
1 Bund Suppengemüse
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
250 ml Kalbsfond aus dem Glas
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Thymian je 1 TL, getrocknet
Rosmarin je 1 TL, getrocknet
1 Lorbeerblatt
Für die Gemüsebeilagen
Möhren Je 300 g
Staudensellerie Je 300 g
30 g Butter
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse putzen, waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl in einem Bräter portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Fond angießen, Tomatenmark, Zitronenschale, die Kräuter und Lorbeer zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit etwas Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Für die Gemüsebeilagen Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Sellerie putzen, nach Bedarf längs halbieren und ebenfalls in Stifte schneiden. Etwas vom Selleriegrün beiseite nehmen und fein hacken.
6.
Sellerie und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
7.
Kurz vor dem Servieren Butter in einer Pfanne aufschäumen, das Gemüse einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Selleriegrün bestreuen.
8.
Osso Buco mit der Gemüsesauce und dem Beilagengemüse auf Teller anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

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