0
Drucken
0

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)

Osso Buco (Kalbshaxe italienisch)
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Kalbshaxenscheiben
Salz
Paprika
Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
Sellerieknolle
4 EL Öl
geschälte Tomaten
125 ml Weißwein
je 1 TL Basilikum und Thymian
1 Lorbeerblatt
Schale von 0,25 Zitronen
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Paprika würzen, in Mehl wenden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen, fein würfeln. Fleisch auf beiden Seiten in Öl anbraten, herausnehmen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Gemüse ins Öl geben, 5 Minuten dünsten. Tomaten mit Saft und Weißwein zugießen, Fleisch hineinlegen und Gewürze zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt im Backrohr bei 180 Grad ca. 70 Minuten schmoren.

3

Fleischscheiben auf dem Gemüse anrichten. Mit in Streifen geschnittener Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Beilage: Rissotto.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages