0
Drucken
0

Ossobucco milanese

Kalbshaxe nach Mailänder Art

Ossobucco milanese
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kalbshaxe (4 Scheiben)
100 g durchwachsener Speck in Scheiben
2 EL Tomatenmark
1 Paket Suppengrün (gefroren)
250 g Tomaten in Scheiben
1 Knoblauchzehe
125 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Thymian
Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für dieses Gericht nach italienischer Art lässt man sich vom Metzger eine Kalbshaxe in 4 (5-6 cm dicke) Scheiben sägen, nicht hacken, damit das Mark in den Knochen bleibt.

2

In einem geeigneten Geschirr werden zunächst alle Beigaben gut vermischt und gewürzt, dann die Fleischscheiben auf die Gemüsemasse gelegt und mit Speckscheiben bedeckt. Deckel schließen und das Gericht auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Bei 220°  50- 60 Minuten braten. 

Zusätzlicher Tipp

Gefäß: Bratform mit Deckel (hitzebeständig und mikrowellengeeignet) auf den Rost stellen.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages