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Ossobuco

Ossobuco

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
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Zutaten
50 g Butter
4 dicke Kalbshaxenscheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Glas trockener Weißwein
125 ml Hühnerbrühe
Hühnerbrühe zum Begießen
6 Tomaten enthäutet und gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1 große Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
Petersilie
1 Bio Zitrone Zesten
Zubereitung
1.
Die Hälfte der Butter in einer niedrigen Kasserolle erhitzen und die Kalbshaxenscheiben auf beiden Seiten anbraten. Die Kalbshaxen salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen.
2.
Das ausgetretene Fett abgießen, die Kasserolle zurück auf den Herd stellen und den Bratenfond bei mittlerer Hitze mit dem Weißwein vom Boden des Topfes ablösen. Den Weißwein nahezu vollständig einkochen lassen und die heiße Brühe angießen. Die Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze zugedeckt dünsten. Hin und wieder etwas Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbshaxen mit der Sauce in einen Schmortopf geben, zudecken und 2,5-3 Std. im Ofen (175°C) schmoren. Alle 30 Min. die Haxenscheiben mit etwas Brühe übergießen.
3.
Karotte, Sellerie und Zwiebel fein hacken. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse zugeben und etwa 1 Min. dünsten.
4.
Die Gemüse-Mischung zur Kalbshaxe geben und 20 Min. mitgaren. Mit Petersilie und Zitronenzesten bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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