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Ossobuco

Ossobuco
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbshaxe (vom Metzger in etwa 5 dicke Querscheiben zersägt)
2 geschälte Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
60 g Butter
2 EL Mehl
125 ml Fleischbrühe
125 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
einige Blättchen Salbei
Petersilie
etwas geriebene Zitronenschale
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Zubereitungsschritte

1

Die Haxenscheiben in Mehl wälzen und in der Butter auf beiden Seiten schön bräunen.
Kleingeschnittene Zwiebel, gehackten Knoblauch und zerschnittenes Suppengrün dazugeben und kurz mitbraten.

2

Dann Tomaten achteln und beifügen. Kräuter und Gewürze darunter- . rühren, mit Wein aufgießen.
Bei geschlossenem Deckel im mittelheißen Rohr etwa 2 Stunden garen, dabei - wenn nötig - etwas Brühe nachgießen.
Die Soße zum Schluß eventuell durch ein Sieb passieren.

3

Ossobuco passt gut zu Safran-Risotto oder Salzkartoffeln.

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