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Ossobuco

vom Waller

Ossobuco
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
300 g Möhren
300 g Lauch
1 Zweig Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
400 ml Fischfond
4 Scheiben vom Waller ohne Haut (je ca. 200 g)
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gemüse putzen und waschen, Möhren klein würfeln, Lauch in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren, Lauch und Thymianblätter darin andünsten. Dann salzen und pfeffern. Wein und Fond zugießen, aufkochen und offen 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Inzwischen die Wallerscheiben abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen uns die Fischscheiben darin auf jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Herausheben und beiseite stellen. Die Tomaten waschen, quer halbieren.

3

Nun die Tomaten unter das Gemüse mischen, die Fischscheiben obenauf legen. Das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren. Währenddessen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Knoblauch schälen, winzig klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Zum Schluss alles vermischen und vor dem Servieren über den Waller streuen.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.

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