0
Drucken
0

Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier und Zucker hell und sehr schaumig schlagen.

2

Die Nüsse im Cutter oder Blitzhacker zu einem feinen Pulver zerkleinern oder in einer Mühle zermahlen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter den Eischaum heben. Die Milch darunterrühren.

3

12 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Mit einem Spieß oder einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Es darf nichts daran haften. Abkühlen lassen.

4

Für die Glasur Nutella, Puderzucker, Kakao, Vanillezucker und Frischkase cremig rühren. Den Kaffee hinzufügen und die Masse luftig aufschlagen.

5

Die Glasur auf den Cupcakes verstreichen. Für das Nest das Marzipan durch eine Knoblauch- oder Vermicellespresse drücken.

6

Die Fäden zu kleinen Vogelnestern Formen und auf die Glasur setzen und in jedes Nest ein paar Eier legen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages