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Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

1 h, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Muffins
100 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
Zum Garnieren
400 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Schlagsahne
50 g Butter
50 g gemahlene Haselnüsse
40 g Schokoraspel
bunte Zuckerosterei
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Muffinförmchen aus Papier in ein Muffinblech setzen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.
Anschließend kurz abkühlen lassen, die Cupcakes vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, auf die Kuvertüre in der Schüssel geben und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und unterschlagen. Die Nüsse unterziehen und abkühlen lassen. Anschließend nochmal kräftig rühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
6.
Die Cupcakes mit der Schokoladencreme verzieren, mit der Raspelschokolade bestreuen und die Zuckereier darauf setzen.
Ausgabe 02/24

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