EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Oster-Cupcakes

Oster-Cupcakes

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
431
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für die Törtchen
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
3 EL Erdbeersirup
120 g weiche Butter
125 g Puderzucker
125 g Mascarpone
1 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
36 dragierte Zuckereier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMascarponeButterButterEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen lösen.
3.
Die Törtchen mit dem Erdbeersirup dünn einpinseln. Für die Creme die Butter mit 50 g Puderzucker cremig verrühren. Den Mascarpone mit der Konfitüre unterrühren. Nun soviel vom übrigen Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Die Zuckereier auf die Törtchen setzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.