EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Oster-Cupcakes
Zutatenfür
- Für die Törtchen
- weiche Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 3 EL Erdbeersirup
- 120 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 125 g Mascarpone
- 1 EL Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
- 36 dragierte Zuckereier
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend aus den Förmchen lösen.
3.
Die Törtchen mit dem Erdbeersirup dünn einpinseln. Für die Creme die Butter mit 50 g Puderzucker cremig verrühren. Den Mascarpone mit der Konfitüre unterrühren. Nun soviel vom übrigen Puderzucker unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Die Zuckereier auf die Törtchen setzen.