EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Oster-Lollies
Zutatenfür
- Für den Teig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 60 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Buttermilch
- Für die Creme
- 40 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 400 g weiße Kuvertüre
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Zuckerperlen nach Wahl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in einer Schüssel zerbröseln.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren. Mit den Kuchenbröseln verkneten und unterschiedlich große Eier Formen. Diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
5.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Mit Lebensmittelfarbe einfärben, die Eier auf Holzspieße stecken und in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen, mit Zuckerperlen garnieren und trocknen lassen.