Oster-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oster-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
16
Zutaten
3 Eier
90 g Zucker
100 g Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
Außerdem
Fondant weiß
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rosa und schwarz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
VanillezuckerZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen, Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, zugeben, unterrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig in einen mit Lochtülle versehenen Spritzbeutel füllen und
2.
12-16 Hasenköpfe auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen (Abstand zueinander halten).
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldgelb backen.
4.
Den Fondant weich kneten und zwischen zwei Folien dünn ausrollen, Hasenköpfe ausschneiden. Restliches Fondant dunkel und luftdicht verschlossen aufbewahren. Das Eiweiß halb steif schlagen und den Puderzucker zu einem dick cremigen Guss unterrühren. Einen Teil rosa und einen anderen Teil schwarz einfärben, den Rest weiß lassen, jeweils in Spritztütchen füllen und die Fondanthasenköpfe damit verzieren und mit etwas Guss auf die Biskuitkekse kleben.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog