Oster-Plätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 100 g Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Außerdem
- Fondant weiß
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe rosa und schwarz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen, Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, zugeben, unterrühren und den Eischnee unterheben. Den Teig in einen mit Lochtülle versehenen Spritzbeutel füllen und
2.
12-16 Hasenköpfe auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche spritzen (Abstand zueinander halten).
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. goldgelb backen.
4.
Den Fondant weich kneten und zwischen zwei Folien dünn ausrollen, Hasenköpfe ausschneiden. Restliches Fondant dunkel und luftdicht verschlossen aufbewahren. Das Eiweiß halb steif schlagen und den Puderzucker zu einem dick cremigen Guss unterrühren. Einen Teil rosa und einen anderen Teil schwarz einfärben, den Rest weiß lassen, jeweils in Spritztütchen füllen und die Fondanthasenköpfe damit verzieren und mit etwas Guss auf die Biskuitkekse kleben.
Rezeptideen zum Abnehmen