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Osterbagels

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Osterbagels
449
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett1,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein12,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien449
1 Stück enthält
Brennwert449
Eiweiß/Protein/g12,9
Fett/g1,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g94,6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
500 g
Hefe oder 2 TL Trockenbackhefe
340 ml
warmes Wasser
1 EL
1 TL
Mehl zum Ausrollen
Sesam zum Bestreuen
8
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Produktempfehlung

Sehr fein schmecken Bagels mit Frischkäse und Zuckerrübensirup.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Milde drücken. Die Hefe hineinbröckeln bzw. einstreuen und das Wasser darauf geben. Die Hefe unter vorsichtigem rühren darin auflösen und den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Den Zuckerrübensirup unter den Vorteig rühren, das Salz auf dem Mehl verteilen. Nach und nach das Mehl unter den Vorteig mischen, alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Ihn wieder durchkneten und 8 Kugeln daraus formen, sie auf einer bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/5

Einen bemehlten Finger in die Mitte jeder Kugel bohren und das Loch durch kreisende Bewegungen auf etwa 4 cm Durchmesser erweitern. Reichlich wasser zum Kochen bringen und die Teiglinge auf jeder Seite 30 Sekunden ziehen lassen, wobei das Wasser sprudeln kochen muss. Den Backofen auf 225º C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4/5

Die Bagels nebeneinander auf das Blech legen und mit Sesam bestreuen. Auf mittlerer Einschubleiste etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Die Bagels frisch und lauwarm servieren. In jeden Bagel ein gefärbtes Osterei setzen. Die Bagels schneidet man quer durch, man kann sie so auch toasten, dann bestreicht man sie nach Belieben oder belegt sie mit Käse, Schinken, gekochtem Ei, Lachs etc.

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