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Osterfladen

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Osterfladen
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
3 EL
lauwarme Milch nach Bedarf
250 g
200 g
500 g
abgeriebene Schale einer Zitronen
geriebene Muskatnuss
125 ml
Fett für die Förmchen
gehackte Mandeln
gehacktes Zitronat
fein gehackte Zitronenschale
bunte Zuckerei
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

30 g Hefe zerkrümeln wir, geben 3 Eßlöffel Mehl und so viel lauwarme Milch dazu, daß ein flüssiger Teig entsteht, den wir aufgehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

250 g Margarine rühren wir mit 200 g Zucker recht schaumig, fügen nach und nach 5 Eigelbe, 500 g Mehl, abgeriebene Schale einer Zitrone, ein wenig geriebene Muskatnuss und knapp 1/8 Ltr. Milch hinzu.

Schritt 3/6

Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß. Nun lassen wir den Teig so lange gehen, bis er ungefähr die doppelte Höhe erreicht hat. Dann trennen wir von dem Teig ein wenig ab und füllen den Rest in eine gefettete Springform.

Schritt 4/6

Von dem vorher abgeteilten Teig stellen wir eine Rolle her, die wir in Kreuzform auf den Teig legen. Die vier entstandenen Hohlräume füllen wir dick mit abgezogenen gehackten Mandeln, Korinthen, Sultaninen, gehacktem Zitronat und sehr feingehackter Zitronenschale.

Schritt 5/6

Nun quirlen wir einen Tassenkopf Milch mit einem Eigelb, süßen mit Vanillezucker, feuchten damit die Füllung gut an und decken die vier Ecken mit Pergamentpapier zu. Den Kuchen nochmals 20 Minuten gehen lassen, dann in einen heißen Ofen stellen, nach 15 Minuten nur mäßige Hitze geben und 1 Stunde backen lassen.

Schritt 6/6

Nach dem Erkalten den Ring von der Form entfernen, den Kuchen auf ein Tortenpapier legen und ringsum einen Kranz von bunten kleinen Zuckereiern legen.

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