Osterfrühstück
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.805 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 274 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 31,6 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 793 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,1 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Produktempfehlung
Zum Verzieren 4 EL Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und Kränze damit bepinseln. Hagelzucker darüber streuen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, den Eiern und mit dem Vorteig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Die beiden Hälften je in drei gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Danach jeweils drei Rollen zu einem Zopf flechten, zu einem Kranz formen und die Enden gut aneinander festdrücken. Die Hefekränze auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kränze damit bestreichen. Im Ofen ca. 45 Min. (kleine Kränze ca. 30 Min. ) goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen