Osterfrühstück

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Osterfrühstück
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.805 kcal(86 %)
Protein43 g(44 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin31,6 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium793 mg(20 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren33,1 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin498 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Mehl
1 Würfel Hefe
¼ l Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
Zum Bestreichen
1 EL Milch
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeMilchEi
Produktempfehlung
Zum Verzieren 4 EL Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und Kränze damit bepinseln. Hagelzucker darüber streuen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
2.
Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, den Eiern und mit dem Vorteig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Die beiden Hälften je in drei gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen. Danach jeweils drei Rollen zu einem Zopf flechten, zu einem Kranz formen und die Enden gut aneinander festdrücken. Die Hefekränze auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen und die Kränze damit bestreichen. Im Ofen ca. 45 Min. (kleine Kränze ca. 30 Min. ) goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.