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Ostergebäck mit Sahne und frischen Erdbeeren

Ostergebäck mit Sahne und frischen Erdbeeren

1 h
Zeit:
3982
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
½ l Schlagsahne
2 EL Zucker
½ Zitrone Bio, Schalenabrieb
1 Packung Vanillezucker
Garnitur
100 g Vollmilchschokolade
2 EL gehobelte, geröstete Mandelkerne
Brandteig
1 EL Zucker
¼ l Wasser
50 g Butter
150 g Mehl
4 Eier
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterZuckerMandelkernZucker
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit Orangenlikör in einer Schüssel durchziehen lassen.
2.
Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Gesiebtes Mehl dazugeben und wieder auf dem Herd so lange Rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Wieder von der Hitze nehmen und nacheinander die Eier mit einem Holzlöffel unterschlagen. Etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit sehr großer Sterntülle füllen und ringförmig in eine 26 cm Springform spritzen. Den Teig bei 220°C Umluft ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend herausnehmen, quer durchschneiden und auskühlen lassen.
4.
Sahne mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker steif schlagen. Auf die untere Hälfte des ausgekühlten Kranzes streichen, Erdbeeren darauf verteilen und den Kranz-Deckel darauf setzen.
5.
Über einem Wasserbad die gehackte Schokolade vorsichtig unter Rühren schmelzen und über den Osterkranz träufeln. Mit Mandeln bestreut servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.982 kcal(190 %)
Protein75 g(77 %)
Fett279 g(241 %)
Kohlenhydrate285 g(190 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Ausgabe 02/24

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