Osterhäschen aus Schokolade
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.742 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 252 g | (217 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,4 g | (81 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 4.702 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 1.260 mg | (126 %) | mehr | |
Magnesium | 680 mg | (227 %) | mehr | |
Eisen | 40 mg | (267 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 316 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g weiße Schokolade
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Lebensmittelfarbe rot, blau, grün
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
Die weiße Schokolade grob hacken und mit 150 ml Sahne in einem Topf schmelzen. Die Schokolade halbieren und die eine Hälfte noch einmal vierteln. Unter ein Viertel die blaue, unter das zweite Viertel die rote und unter das dritte Viertel die grüne Lebensmittelfarbe mischen.
Die dunkle Kuvertüre ebenfalls hacken und mit der übrigen Sahne schmelzen. Mit Hilfe eines Pilsels auf die zwei Hälften der Hasenformen (müssen an der Unterseite offen sein, damit die Schokolade ein-und ausfließen kann) kleine rote Punkte malen und diese trocknen lassen.
Die rote Farbe mit einem Pinsel auf 2 weitere Hälften einer Form bespritzen und ebenfalls trocknen lassen. Mit der weißen Schokolade befüllen, durch leichtes Drehen und Kippen der Formen die Schokolade gleichmäßig verlaufen lassen und auf einem Kuchengitter ablaufen lassen.
Wenn die Schokolade getrocknet ist, die Formen vorsichtig öffnen und die Hasen herausdrücken. Mit der Blauen und dunklen Schokolade ebenso verfahren. Nach Belieben die Hasen dabei verzieren.