Osterhäschen mit Ei
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben, zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter und Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Mehl unterkneten.
Der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zusammenkneten und in 6 Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Körper, Kopf, Ohren und Füße formen, etwas flachdrücken und zusammensetzen. Rosinen als Augen in den Teig drücken, aus dem Rest eine kleine Kugel formen und als Nase auf den Teig setzen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Die gefärbten Eier in die Körper drücken und die Hasen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestauben.