0

Osterhasen

Osterhasen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
1
Grundrezept Hefeteig (500 g Mehl)
Mehl zum Arbeiten
Haferflocken für das BackblechHier anrufen!
2
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Hefeteig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig ausrollen und jeweils 15-20 Kreise mit ca. 6, 4 und 1 cm ausstechen. Ein Backblech mit Haferflocken bestreuen und je einen großen und mittelgroßen Kreis aneinander legen. Unten auf den großen Kreis je einen kleinen als Stummelschwänzchen legen. Aus den Teigresten die Ohren formen und an den Hasenkopf legen. Alles leicht andrücken. Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Hasen mit den Eigelben bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages