Osterhasen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Osterhasen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Grundrezept Hefeteig (500 g Mehl)
Mehl zum Arbeiten
Haferflocken für das Backblech
2 Eigelbe
150 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Haferflocke

Zubereitungsschritte

1.
Den Hefeteig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig ausrollen und jeweils 15-20 Kreise mit ca. 6, 4 und 1 cm ausstechen. Ein Backblech mit Haferflocken bestreuen und je einen großen und mittelgroßen Kreis aneinander legen. Unten auf den großen Kreis je einen kleinen als Stummelschwänzchen legen. Aus den Teigresten die Ohren formen und an den Hasenkopf legen. Alles leicht andrücken. Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hasen mit den Eigelben bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite