4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Osterhasen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
1
Grundrezept Hefeteig (500 g Mehl)
Mehl zum Arbeiten
Haferflocken für das Backblech
2
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHaferflocke

Zubereitungsschritte

1.
Den Hefeteig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig ausrollen und jeweils 15-20 Kreise mit ca. 6, 4 und 1 cm ausstechen. Ein Backblech mit Haferflocken bestreuen und je einen großen und mittelgroßen Kreis aneinander legen. Unten auf den großen Kreis je einen kleinen als Stummelschwänzchen legen. Aus den Teigresten die Ohren formen und an den Hasenkopf legen. Alles leicht andrücken. Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hasen mit den Eigelben bepinseln und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit leicht erwärmter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.