Osterhasen-Gebäck
Zutaten
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 60 ml lauwarme Milch
- 75 g Zucker
- 300 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Orangenlikör
- Außerdem
- Rosinen
- Puderzucker
- 1 Hasen-Ausstechform ca. 10 cm Größe
Zubereitungsschritte
Die Hefe in lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen und glatt rühren. Restlichen Zucker, Mehl, Quark, Ei, Butter, Salz, Orangenschale und Orangenlikör in einer Rührschüssel vermengen und die Hefemilch zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät gründlich zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus 12-15 Hasen ausstechen. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Rosinen verzieren und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestauben.
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