Osterhasen-Keks
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- Butter für das Backblech
- Ausstecher in Form von Hasen
- Für die Glasur
- 400 g Puderzucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker, die Vanille und das Ei hineingeben. Die kalte Butter in Stückchen auf den Mehlrand geben, alles erst mit einem Messer durchhacken, dann schnell zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.
Backblech mit Butter ausfetten, Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Hasen ausstechen, dabei die Form immer wieder in Mehl tauchen. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Sahne zu einem zähflüssigen Guss verrühren und die Hasen damit bestreichen. Rest in ein Tütchen füllen, kleines Loch abscheiden und Konturen sowie ein Gesicht aufspritzen. Gut trocken lassen.
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