Osterhasen-Keks

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Osterhasen-Keks
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Für den Teig
300 g
100 g
200 g
1
1 TL
Butter für das Backblech
Ausstecher in Form von Hasen
Für die Glasur
400 g
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterSchlagsahneZuckerEiBourbon-Vanillepulver

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker, die Vanille und das Ei hineingeben. Die kalte Butter in Stückchen auf den Mehlrand geben, alles erst mit einem Messer durchhacken, dann schnell zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.
Backblech mit Butter ausfetten, Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Hasen ausstechen, dabei die Form immer wieder in Mehl tauchen. Die Plätzchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft) ca. 10-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Sahne zu einem zähflüssigen Guss verrühren und die Hasen damit bestreichen. Rest in ein Tütchen füllen, kleines Loch abscheiden und Konturen sowie ein Gesicht aufspritzen. Gut trocken lassen.