Osterhasenplätzchen

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Osterhasenplätzchen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 57 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium48 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
200 g
75 g
2 EL
1
1 Msp.
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
100 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMandelkernZuckerVanillezuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln auf der Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei und dem Zitronenabrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen.
2.
In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Hasen in Größe nach Wunsch ausstechen. Auf das Blech legen und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft und 2-3 TL kaltem Wasser zu einem flüssigen Guss anrühren und damit die Osterhasen bestreichen. Mit den Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen.
6.
Nach Belieben mit bunten Halsbändern verzieren.