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Osterhefekuchen

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Osterhefekuchen
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leicht
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Zopf
Hefeteig
500 g
1 Prise
½ Würfel
frische Hefe (21 g)
80 g
125 ml
lauwarme Milch
1
60 g
1
unbehandelte Zitrone davon die Schale
Ausserdem
3
3
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
gemahlene Walnüsse
8 Tropfen
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
2 EL
1 EL
flüssige Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
1. Mehl und Salz In eine Schüssel geben, eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren. Etwas Mehl überstreuen. Vorteig zugedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Übrigen Zucker, El, weiche Butter in Würfeln und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mit Mehl, Hefeansatz und übriger Milch zu einem elastischen Teig verarbeiten. Mit den Händen oder Knethaken des Handmixers kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. 3. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gut 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3/7
Teig mit den Händen kurz durchkneten
Schritt 4/7
2. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Walnüsse mischen, mit dem Öl unter den Eischnee heben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/7
3. Vom Teig etwas weniger als die Hälfte abnehmen, mit Mehl zu einem Kreis von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Nussmasse darauf verteilen. Den übrigen Teig zu fingerdicken Teigrollen formen. Zwei bis drei Teigrollen nebeneinander nehmen und schachbrettartig die Nussmasse damit bedecken, anschließend ringsum zu einem Laib formen.
Schritt 6/7
4. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Oberfläche des Laibes dünn mit heißer Butter bepinseln und mit den Mandelplättchen bestreuen.
Schritt 7/7
5. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.

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