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Osterkekse
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Health Score:
2,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
5
Zutaten
350 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Blätterteig
Produktempfehlung

Für die bunte Eier einfach mit einem Ausstecher Ostereier ausstechen, backen, auskühlen lassen und mit bunt gefärbtem Zuckerguss verzieren.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen und anschließend aufeinander liegend 3-4 mm dünn ausrollen.

2.

Hasen ausschneiden oder ausstechen und mit einem Messer die Formen von den Beinen, Kopf und Ohren einritzen. Auf eine Backmatte legen und eine zweite Matte darauf legen.

3.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Aprikosenkonfitüre bepinseln. Anschließend auskühlen lassen.