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Osterkranz
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Health Score:
Health Score
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerMilchSafranEi

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
1 Döschen
450 g
1 Packung
60 g
100 ml
2
Zum Bestreichen
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Butter zerlassen, Safran einrühren und lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Milch und Eier mit der Butter verrühren, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem Teig verkneten, kneten, bis er nicht mehr am Rand klebt. Falls nötig, etwas Milch oder Mehl zugeben.
2.
Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dann in 3 Teile teilen und Rollen von ca. 2 cm ⌀ formen und diese zum lockeren Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zum einem Kranz legen und die Enden gut verbinden. Weitere 20 Min. gehen lassen
3.
Eiweiß mit Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im heißen Ofen (200°) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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