Osterkranz
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Butter zerlassen, Safran einrühren und lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Hefe in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Milch und Eier mit der Butter verrühren, zum Mehl geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem Teig verkneten, kneten, bis er nicht mehr am Rand klebt. Falls nötig, etwas Milch oder Mehl zugeben.
Schritt 2/3
Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, dann in 3 Teile teilen und Rollen von ca. 2 cm ⌀ formen und diese zum lockeren Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zum einem Kranz legen und die Enden gut verbinden. Weitere 20 Min. gehen lassen
Schritt 3/3
Eiweiß mit Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im heißen Ofen (200°) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
UNOLD Eismaschine Schuhbeck exklusiv, mit Kompressor, 1,5 Liter Eiscreme, 48818
VON AMAZON
Preis: 309,99 €
176,85 €
Läuft ab in:
Sable Kleiderbügel 20Stk Anzugbügel ABS Plastik Bügel Antirutsch Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte 360° Chrom Drehhaken blau & weiß (Grau)
VON AMAZON
13,25 €
Läuft ab in: