Osterkuchen auf italienische Art
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.759 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 654 g | (436 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,1 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 12,2 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 50 mg | (417 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 542 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 125,3 μg | (278 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 4.335 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 2.117 mg | (212 %) | mehr | |
Magnesium | 544 mg | (181 %) | mehr | |
Eisen | 29,5 mg | (197 %) | mehr | |
Jod | 234 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 166,4 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 2.141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 334 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 150 g Weizenkörner
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 600 ml Milch
- 2 EL Vanillezucker
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 180 g Butter
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Eigelb
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Füllung
- 80 g kandierte Früchte z. B. Quitten und Orangen
- 5 Eier
- ½ TL Orangenschale
- 4 EL Orangenblütenwasser
- 125 g Zucker
- 500 g Ricotta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Weizen mit Wasser bedecke und über Nacht quellen lassen. Den Zitronenabrieb mit dem Zimt, der Milch, Zucker und abgetropftem Weizen in einen Topf geben und ca. 1 Stunde weich kochen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch Milch zugießen. Den Zimt wieder herausnehmen und die Masse auskühlen lassen.
2.
Für den Teig alle Zutaten mit 2-3 EL kaltem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Inzwischen für die Füllung die kandierten Früchte hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Orangenabrieb, Orangenblütenwasser und Zucker schaumig schlagen. Den Ricotta, Weizen (ohne Flüssigkeit) und Früchte unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse ziehen.
5.
2/3 von dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und damit eine gebutterte Springform auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und die Teigstreifen gitterförmig darauf legen. Mit braunem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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