Osterkuchen auf polnische Art

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Osterkuchen auf polnische Art
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.748 kcal(178 %)
Protein80 g(82 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate641 g(427 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure954 μg(318 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin86,4 μg(192 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.759 mg(44 %)
Calcium374 mg(37 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren47,3 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin614 mg
Zucker gesamt266 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch
20 g frische Hefe
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
500 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Schlagsahne
2 EL Rum
essbare Blüten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
3.
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit Sahne und Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben). Über den Kuchen gießen, nach Belieben mit Blüten garnieren, trocknen lassen und servieren.
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