Osterkuchen auf polnische Art
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.748 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 641 g | (427 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 954 μg | (318 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 86,4 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.759 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,3 g | |||
Harnsäure | 453 mg | |||
Cholesterin | 614 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 266 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 20 g frische Hefe
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Rum
- essbare Blüten nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
3.
Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit Sahne und Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben). Über den Kuchen gießen, nach Belieben mit Blüten garnieren, trocknen lassen und servieren.
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