Osterkuchen nach polnischer Art
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.518 kcal | (310 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 322 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 797 g | (531 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 582 g | (2.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,7 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,7 mg | (348 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 84,7 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.906 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 645 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 390 mg | (130 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 1.692 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 601 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier (Größe L)
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 2 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Quark
- Saft von einer Limetten
- 60 g Zitronat fein gehackt/gemahlen
- 60 g Orangeat fein gehackt/gemahlen
- Butter
- Semmelbrösel
- Zum Verzieren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Puderzucker
- Zitronensaft
- 50 g grün gefärbtes Marzipan
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, (falls der Teig zu fest ist 2-4 EL Milch dazugeben), Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C ca. 1 Std. backen. (Garprobe/Stäbchenprobe machen). Nach Bedarf während des Backens mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Etwas Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich glatt rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Das Marzipan auswellen, Blätter ausschneiden, Adern einritzen und die Blätter auf den noch weichen Guss verteilen, Guss erstarren lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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