0

Osterkuchen nach polnischer Art

Osterkuchen nach polnischer Art
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück (1 Guglhupf)
250 g
250 g
1 Päckchen
5
Eier (Größe L)
200 g
100 g
gemahlene, abgezogene MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
2 EL
1 Päckchen
125 g
Saft von einer LimettenJetzt kaufen!
60 g
Zitronat fein gehackt/gemahlenHier kaufen!
60 g
Orangeat fein gehackt/gemahlenHier kaufen!
Zum Verzieren
200 g
50 g
grün gefärbtes Marzipan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, (falls der Teig zu fest ist 2-4 EL Milch dazugeben), Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C ca. 1 Std. backen. (Garprobe/Stäbchenprobe machen). Nach Bedarf während des Backens mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Etwas Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
Schritt 2/2
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich glatt rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Das Marzipan auswellen, Blätter ausschneiden, Adern einritzen und die Blätter auf den noch weichen Guss verteilen, Guss erstarren lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages