Osterkuchen nach polnischer Art

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Osterkuchen nach polnischer Art
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
6490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.490 kcal(309 %)
Protein102 g(104 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate791 g(527 %)
zugesetzter Zucker582 g(2.328 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E41,7 mg(348 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin84,7 μg(188 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.898 mg(47 %)
Calcium464 mg(46 %)
Magnesium388 mg(129 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren160 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin1.692 mg
Zucker gesamt601 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
250 g
1 Päckchen
5
Eier (Größe L)
200 g
100 g
gemahlene, abgezogene Mandelkerne
2 EL
1 Päckchen
125 g
Saft von einer Limetten
60 g
Zitronat fein gehackt/gemahlen
60 g
Orangeat fein gehackt/gemahlen
Zum Verzieren
Puderzucker zum Bestäuben
200 g
50 g
grün gefärbtes Marzipan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlQuarkMandelkernMarzipan

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, etwas auf den Teig sieben, untermischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und fein gehacktes Zitronat und Orangeat untermischen, (falls der Teig zu fest ist 2-4 EL Milch dazugeben), Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C ca. 1 Std. backen. (Garprobe/Stäbchenprobe machen). Nach Bedarf während des Backens mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Etwas Auskühlen lassen, aus der Form stürzen.
2.
Puderzucker mit Zitronensaft dicklich glatt rühren und den Guss locker über den Kuchen geben. Das Marzipan auswellen, Blätter ausschneiden, Adern einritzen und die Blätter auf den noch weichen Guss verteilen, Guss erstarren lassen, in Stücke schneiden und servieren.