Osterkuchen nach polnischer Art (Baba)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 20 g Hefe
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 100 ml Rum
- Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Rum
- Rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Eier mit der Butter und dem Zucker in die Milch geben, gut durchmischen. Das Mehl einstreuen und zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 10 Min. gehen lassen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 50 Min. backen (Hölzchenprobe).
2.
Abkühlen lassen, aus der Form stürzen.
3.
Für die Glasur Puderzucker mit Sahne und Rum zu einer dickflüssigen, glänzenden Glasur anrühren (evtl. etwas mehr Sahne zugeben) und mit der Lebensmittelfarbe rosa färben. Über den Baba gießen, trocknen lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen