0
Drucken
0

Osterlämmchen

Osterlämmchen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Eier (Größe M)
2 EL gehackte Petersilie
50 g geriebener Pecorino romano
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
800 g Lammfleisch (entbeint), Keule oder Schulter
1 große, gehackte Zwiebel
italienischer Weißwein
400 g grüne Erbsen (evtl. tiefgekühlt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mit der Petersilie und dem Pecorino mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen.

2

Das Fleisch in große Würfel schneiden, salzen und pfeffern, zufügen und unter Wenden hellbraun braten. Die Zwiebeln beigeben, weiterbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. 

3

Mit dem Wein ablöschen und ihn bei mittlerer Hitze knapp verdampfen lassen. 

4

Einen gutsitzenden Deckel aufsetzen und bei 160°C in die Mitte des Ofens schieben. 20 Min. schmoren lassen, dann die Erbsen beigeben. 15 Min. weiterschmoren.

5

Den Bräter öffnen und die Eier-Käse-Mischung über das Fleisch gießen. Sobald die Eier stocken, das Gericht servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am besten passt knuspriges Landbrot dazu.

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages