EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 120 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 TL Backpulver
- 90 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 4 EL Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillezucker verrühren. Das Ei unterquirlen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Den Teig in die Lämmchen-Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, herauslösen und dick mit Puderzucker bestaubt servieren. Nach Belieben mit einem Geschenkband schmücken.