Osterlamm-Kuchen

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Osterlamm-Kuchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2894
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.894 kcal(138 %)
Protein39 g(40 %)
Fett172 g(148 %)
Kohlenhydrate299 g(199 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin46,1 μg(102 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren111,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin985 mg
Zucker gesamt171 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Teig
3
1 Prise
150 g
weiche Butter
150 g
½ TL
abgeriebene Orangenschale unbehandelt
150 g
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlOrangenschaleEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und der Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen. Im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.