0
Drucken
0

Osterlamm-Kuchen

Osterlamm-Kuchen
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Lamm
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Teig
3 Eier
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
150 g Zucker
½ TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
150 g Mehl
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Form sehr gut einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel gleichmäßig verteilen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und der Orangenschale schaumig rühren. Das Mehl unterziehen und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen, dabei die Form mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, um Lufteinschlüsse zu entfernen. Im vorgeheizten Backofen in 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und dann erst öffnen. Das Osterlamm gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages