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Osterlamm mit Schokolade und Zuckerguß

Osterlamm mit Schokolade und Zuckerguß

30 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
180 g Weizenmehl Type 405
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade
Zum Garnieren:
150 g Zartbitterschokolade
1 TL Öl
50 g Puderzucker
2 TL Wasser
Zubereitung
1.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Schokolade in kleine Stücke hacken und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Osterlamm-Backform füllen. Form auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten backen.

2.

Osterlamm 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig die Ränder lösen und das Osterlamm aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Schokolade in Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Das Öl zufügen und unterrühren. Das Osterlamm mit der Schokolade überziehen und den Schokoladenüberzug aushärten lassen.

4.

Puderzucker mit dem Wasser glattrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf die ausgehärtete Glasur des Lammes kleine Löckchen und ein Gesicht aufmalen, den Guss trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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