EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Osterlamm mit Schokolade und Zuckerguß
- Zutaten
- 180 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zartbitterschokolade
- Zum Garnieren:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Öl
- 50 g Puderzucker
- 2 TL Wasser
Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Schokolade in kleine Stücke hacken und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Osterlamm-Backform füllen. Form auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 45-50 Minuten backen.
Osterlamm 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig die Ränder lösen und das Osterlamm aus der Form nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Das Öl zufügen und unterrühren. Das Osterlamm mit der Schokolade überziehen und den Schokoladenüberzug aushärten lassen.
Puderzucker mit dem Wasser glattrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf die ausgehärtete Glasur des Lammes kleine Löckchen und ein Gesicht aufmalen, den Guss trocknen lassen.