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Österliche Spinatterrine

Österliche Spinatterrine
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50 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform; 1 l Inhalt
300 g
100 g
3 EL
1
2 EL
2 EL
400 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Terrinenform
6
hart gekochte Wachteleier
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Spinat und die Kresse abbrausen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Mit der Sahne im Mixer fein pürieren.
Schritt 2/6
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren und die Milch angießen. Unter Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Eier unterrühren und 5-6 EL der Creme abnehmen. Unter den Rest die Spinatmischung rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern.
Schritt 4/6
Die Wachteleier schälen. Etwa die Hälfte der Creme in die Form füllen und darauf die geschälten Eier legen. Mit der restlichen grünen Creme auffüllen und mit der weißen Creme abschließen. Die Terrinenform abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Etwa bis zur Hälfte der Form heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.
Schritt 5/6
Auskühlen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6/6
Nach Belieben in Tassen auf einem Salatbett servieren.

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