Ostermuffins à la Verpoorten

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Ostermuffins à la Verpoorten
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
24
Für den Hefeteig:
500 g
42 g
frische Hefe (1 Würfel)
75 g
lauwarme Milch
125 g
1 Prise
Weitere Zutaten:
100 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g
gemahlene Mandelkerne
75 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEierlikörMandelkernZuckerHefeMilch
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz zugeben und verkneten. 200 ml Milch hinzufügen und je nach Konsistenz noch etwas Milch beigeben. Den Teig kräftig durchkneten, bis er klumpenfrei ist. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

2.

Mandeln, 5 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und die Schoko-Tröpfchen unterkneten. In 24 Portionen teilen. In ein Muffin-Blech oder in Papierförmchen füllen. Den Elektro-Ofen vorheizen. Die Muffins im Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) etwa 20 Min. backen. Puderzucker mit übrigem VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör glatt rühren, Muffins damit bestreichen. Eventuell Guss mit Lebensmittelfarbe teilweise einfärben und die Muffins damit verzieren.