0

Ostertorte Pfirsich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ostertorte Pfirsich
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke (Springform von 26 cm Ø)
200 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g
7
Eier (Gr. M)
80 g
+ 75 g weiche Butter oder Margarine
80 g
2 Packungen
1 Prise
200 g
2 TL
1 Dose
(850 ml) Pfirsiche
6 Blätter
weiße Gelatine
75 g
350 g
+ 100 g Schlagsahne
2 Packungen
(à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Springform (26er) fetten und mit etwas Mehl bestreuen. Schokolade feinreiben. Fünf Eier trennen, 80 g Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Dann fünf Eigelbe unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, mit dem Rum vermengen. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen. Auskühlen. (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2)

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Pfirsiche abtropfen. Gelatine kalt einweichen. Zwei Eier trennen. 75 g Fett, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Zwei Eigelbe einzeln unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (bis auf 2 EL) langsam unter die Gelatine heben, diese anschließend in die Creme rühren. 350 g Sahne und zwei Eiweiße mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Tortenring um den Boden legen. Creme ca. 1 cm dick daraufstreichen. Waffelröllchen im Wechsel mit der Schokoseite nach unten und oben dicht an dicht an den Rand in die Creme stellen. Pfirsiche (bis auf 2 Hälften) auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. 4 - 5 Std. kaltstellen.

Schritt 4/4

Rest Pfirsiche in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Pfirsichspalten und dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PHONECT Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
44,79 €
Läuft ab in:
10 in 1 Verstellbarer Mandoline Gemüseschneider Kartoffelschneider, Zerteilen Gemüse Obst Schnell und gleichmäßig, Multischneider, Gemüsehobel, Gemüseschäler, Gemüsereibe und Julienneschneider in 1 von WEINAS (Mandoline Gemüseschneider) (Mandoline)
VON AMAZON
20,72 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages