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Ostertorte Pfirsich

Ostertorte Pfirsich

30 min, fertig in 6 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
200 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g Zartbitterschokolade
7 Eier (Gr. M)
80 g + 75 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g gem. Haselnüsse
2 TL Backpulver
Rum
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
6 Blätter weiße Gelatine
75 g Puderzucker
350 g + 100 g Schlagsahne
2 Packung (à 100 g) Waffelröllchen mit Schokolade
Zubereitung
1.

Springform (26er) fetten und mit etwas Mehl bestreuen. Schokolade feinreiben. Fünf Eier trennen, 80 g Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Dann fünf Eigelbe unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, mit dem Rum vermengen. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Min. backen. Auskühlen. (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2)

2.

Pfirsiche abtropfen. Gelatine kalt einweichen. Zwei Eier trennen. 75 g Fett, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Zwei Eigelbe einzeln unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör (bis auf 2 EL) langsam unter die Gelatine heben, diese anschließend in die Creme rühren. 350 g Sahne und zwei Eiweiße mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben.

3.

Tortenring um den Boden legen. Creme ca. 1 cm dick daraufstreichen. Waffelröllchen im Wechsel mit der Schokoseite nach unten und oben dicht an dicht an den Rand in die Creme stellen. Pfirsiche (bis auf 2 Hälften) auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. 4 - 5 Std. kaltstellen.

4.

Rest Pfirsiche in Spalten schneiden. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Pfirsichspalten und dem restlichen VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör verzieren.

Ausgabe 02/24

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