Ostfriesische Teeblätter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ostfriesische Teeblätter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert70 kcal(3 %)
Protein0,7 g(1 %)
Fett4,4 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g
3
leicht gehäufte EL Ostfriesen - Teeblätter
Mark einer Vanilleschoten
120 g
220 g
Ausserdem
1
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchTeeblätterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Teeblätter und Vanillemark zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und die Butter wieder fest werden lassen.

2.

Zucker und Mehl zur Butter geben und alles mit den Knethaken des Handrührers krümelig verarbeiten. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und Blätter mit gewelltem Rand (Höhe etwa 5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Holzstäbchen in der Mitte einkerben.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 150 Grad) ca. 12-15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen und vorsichtig (die Plätzchen sind sehr mürbe) abheben.