0
Drucken
0

Ostfriesische Teecreme

mit Früchten

Ostfriesische Teecreme
170
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
2 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 gehäufter TL Stärke
Wasser
2 Beutel Tee (Teekanne Assam)
Pfirsichspalte
4 EL Sahne
Vanillezucker
Hier kaufen!etwas Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Stärke darunterrühren.

Teebeutel mit 1/2 I kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Dann langsam unter das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Alles langsam über kleiner Flamme zum Kochen bringen, durchrühren und abkühlen lassen.

Pfirsichspalten auf 4 Dessertschalen oder Stielgläser verteilen.

3

Die erkaltete Creme darüber verteilen. Zum Schluss Sahne steifschlagen, mit Vanillezucker und Rum abschmecken und die Creme damit garnieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages