0
Drucken
0

Ostfriesische Teecreme

Ostfriesische Teecreme
60
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

3 Blatt Gelatine einweichen. Tee mit 1/8 I heißem Wasser überbrühen, ziehen lassen, dann 50 ml Flüssigkeit davon abnehmen.  Zucker und Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen, die Eigelbmischung zugeben, rühren, bis die Creme fast kocht, dann sofort vom Herd nehmen.  Die eingeweichte Gelatine in die warme Creme geben, verrühren, kalt stellen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Die Rosinen abtropfen lassen, die Hälfte davon vorsichtig unter die Masse heben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Die übngen Rosinen halbieren und nach 20 Minuten auf die kalte Creme legen. Das letzte Blatt Gelatine einweichen und in dem erwärmten Rum auflösen, über die Rosinen gießen und bis zum Servieren kalt stellen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter