0

Ostpreußische Pfefferklopse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ostpreußische Pfefferklopse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
1 EL
1 TL
1
geräucherte Speckschwarte
4 Scheiben
Rindfleisch à 125g, aus der Keule
3
mittelgroße Zwiebeln
3
1
1 Würfel
Salz, Pfeffer
1
walnussgroßes Stück Rindertalg
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Pfefferklopse sind der Rinderroulade geschmacklich verwandt, nur viel einfacher in der Zubereitung. Salzkartoffeln, Rohkostsalat und Zuckergurken dazu reichen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butter, Margarine, Rindertalg und Speckschwarte im Schmortopf anbräunen. Fleischscheiben gut klopfen und ebenfalls anbräunen. Etwas Mehl über das Fleisch streuen und die Scheiben auf beiden Seiten braun werden lassen.

Schritt 2/3

Dann so viel heißes Wasser darübergießen, daß das Fleisch bedeckt ist. Zwiebeln schälen und hacken. Zum Fleisch die gehackten Zwiebeln, die Gewürz-, die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, den Fleischbrühwürfel und Salz geben.

Schritt 3/3

Fleisch in 2 bis 2,5 Stunden weich schmoren. Sollte die Sauce nicht bündig genug sein, mit etwas in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken. Mit reichlich Pfeffer und eventuell etwas Fleischwürze abschmecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages