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Zutaten

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4
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Ouefs cocotte mit Spinat

Ouefs cocotte mit Spinat

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spinat
Meersalz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterMeersalzSchalottePfeffer
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Spinat in den Topf geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In 4 ofenfeste Förmchen füllen und je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig darauf gleiten lassen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Im Ofen 8-10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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