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Zutaten
für
4
Ouefs cocotte mit Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Spinat
- Meersalz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und ausdrücken.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Spinat in den Topf geben und cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In 4 ofenfeste Förmchen füllen und je ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig darauf gleiten lassen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Im Ofen 8-10 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.