EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Overnight Oats mit Sommerobst
- Zutaten
- 150 g grobe Haferflocken
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 250 g großer Äpfel (1 großer Apfel)
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g gemahlene Mandelkerne (4 EL)
- 2 EL Honig
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g Aprikosen
- 150 g Pfirsiche
- 100 g Heidelbeeren
Haferflocken mit der Milch in einer Schüssel verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Am nächsten Morgen Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Mit Zitronensaft vermischen und unter die Haferflocken mengen. Mandeln, Honig, Joghurt und Sahne ebenfalls unterrühren.
Aprikosen und Pfirsiche waschen, halbieren, ensteinen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Overnight Oats in 4 Schalen füllen und mit dem Obst garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Eiweiß aus den Milchprodukten und komplexe Kohlenhydrate aus Haferflocken sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. Heidelbeeren versorgen uns mit jeder Menge Antioxidantien, die die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.
Smarter Tipp
Das gesunde Frühstück können Sie natürlich auch im Winter genießen – dann anstatt mit Aprikosen, Pfirsichen und Heidelbeeren zum Beispiel mit Orangen, Birnen oder Bananen.