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Ozeankuchen

Ozeankuchen
420
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Stücke
Marzipanmasse
Jetzt kaufen!30 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!100 g Marzipanrohmasse
einige Tropfen Speisefarbe
Für den Rührteig
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
275 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Außerdem
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
3 EL Curacao
2 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Für die Marzipanmasse Puderzucker sieben und mit der Marzipanrohmasse und Speisefarbe zu einer nicht klebrigen Masse verkneten. Zwischen Klarsichtfolie ausrollen und 4 Delfine ausstechen. Restliche Marzipanmasse nochmals verkneten, ausrollen und in kleine Würfel schneiden. Für den Rührteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform (25 x 11 cm ) ausfetten und mit Backpapier auslegen. Ein Drittel der Teigmenge einfüllen, glattstreichen und die Hälfte der Marzipanwürfel darauf verteilen. 

2

Zweites Teigdrittel darauf geben, glatt streichen und die übrigen Marzipanwürfel aufstreuen, mit restlichem Teig bedecken und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2-3) 60 Minuten backen. Den Kuchen nach etwas 20 Minuten Backzeit mit einem Messer etwa 1 cm tief einschneiden. Den Kuchen nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form auf einem uchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker mit Likör und Wasser zu einem glatten Guss verrühren, über den Kuchen geben und Delfin-Motive dekrativ auflegen.

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