0

Paasgebäck

Paasgebäck
0
Drucken
332
kcal
Brennwert
2 h 40 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Hefeteig
250 g
1 Päckchen
25 g
1 Beutel
1 Prise
5 EL
lauwarme Milch
150 g
75 g
kalte zerlassene Butter
100 g
50 g
25 g
Ausserdem
je 100g Butter, Cornflakes, flüssiger Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Zitronen-Aroma, Salz, Milch, Crème fraîche und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/4

Rosinen, Zitronat und Mandeln mit bemehlten Händen unter den Teig kneten. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und flach drücken, weitere 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/4

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Gebäck aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Honig mit Butter erwärmen und dabei die Butter zerlassen. Cornflakes unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben ein gelbes Schleifenband um den Kuchen binden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages