Paasgebäck

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Paasgebäck
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Hefeteig
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
25 g Rohzucker
1 Beutel Zitronenaroma
1 Prise Salz
5 EL lauwarme Milch
150 g Crème fraîche
75 g kalte zerlassene Butter
100 g Rosinen
50 g gewürfeltes Zitronat
25 g gehackte Mandelkerne
Ausserdem
je 100g Butter, Cornflakes, flüssiger Honig

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Zitronen-Aroma, Salz, Milch, Crème fraîche und Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Rosinen, Zitronat und Mandeln mit bemehlten Händen unter den Teig kneten. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und flach drücken, weitere 15 Minuten gehen lassen.

3.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 30 Minuten backen. Gebäck aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Honig mit Butter erwärmen und dabei die Butter zerlassen. Cornflakes unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben ein gelbes Schleifenband um den Kuchen binden.