0

Paella

Paella
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
kleines Hähnchen
6 EL
1
Zwiebel fein gewürfelt
1
Knoblauchzehe fein gewürfelt
2
2
Pfeffer aus der Mühle
200 g
400 ml
1
1 Döschen
250 g
gemischte Garnelen küchenfertig
800 g
Muschel (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln)
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
Schritt 2/8
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
Schritt 3/8
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 4/8
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
Schritt 5/8
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 6/8
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
Schritt 7/8
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8/8
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages