0

Paella

Paella
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g
500 g
300 g
200 g
1
kleines Hähnchen in ca. 12 Teile zerlegt
200 ml
trockener Weißwein
2
1
2
2 EL
1
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/6
Muscheln waschen, putzen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, Reis und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, dann Wein angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 4/6
Hähnchenstücke in einer Pfanne in heißem Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern und ca. 30 Min. braten, dabei öfters wenden.
Schritt 5/6
Muscheln in 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen. dann die Muscheln herausheben, noch geschlossene wegwerfen. Den Sud durch ein Sieb zum Reis geben und unterrühren. Safran mit wenig heißem Sud verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer untermengen. Aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 6/6
Corizo in Scheiben schneiden und mit den Hähnchenstücken unter den Reis mischen. Die Paella mit den Crevetten belegen, mit Rosmarinadeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) noch ca. 10 Min. überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages