0

Paella

Rezeptautor: EAT SMARTER
Paella
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
250 g
Garnelen küchenfertig
250 g
2
100 g
1
2
2
Paprikaschoten rot und gelb
1 Stange
2 EL
250 g
150 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
500 ml
1 Döschen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Muscheln waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tuben abbrausen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 2/6
Das Öl in einer Paellapfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Die Wurst, den Sellerie und die Paprika unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis untermischen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig Brühe angießen. Die Safranfäden in 2 EL heißer Brühe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit der restlichen Brühe über den Reis gießen und ca. 10 Minuten garen.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Die Tintenfisch untermengen. Weitere ca. 5 Minuten auf dem Herd garen, dabei die Pfanne ab und zu rütteln.
Schritt 5/6
Falls nötig, noch Brühe zufügen und für weitere ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während der letzten ca. 5 Minuten die Garnelen und die Muscheln auf der Paella verteilen.
Schritt 6/6
Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages