0

Paella

Paella
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
12
12
10 EL
Salz Pfeffer
1 Dose
pürierte Tomaten
1 ½ l
gekörnte Fleischbrühe aus dem Glas
400 g
½ Dose
300 g
1
rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und kleinschneiden. Das Hähnchen in 12 Stücke zerlegen und die Haut entfernen. Muscheln waschen, sechs Gambas schälen. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Hähnchenteile dazugeben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Alles unter Rühren leicht bräunen, salzen und pfeffern und den durchgepressten Knoblauch zufügen. Tomaten und 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiterköcheln. Dann 1/2 l Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten weiterköcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten.

Schritt 3/3

Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe zu dem Reis geben, alles gut mischen. Die Fleisch-Gemüsemischung zum Reis geben, Erbsen, geschälte Gambas, Wurststückchen und Muscheln zufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Paella ca. 15 Minuten backen. Nach 5 Minuten die ungeschälten Gambas auf der Paella verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages